Назад к списку

Капитальный ремонт в Тольятти серьезно подорожал

Чиновники не выдержали и пошло очередная волна повышение стоимости капитального ремонта для Тольяттинцев 10,76%, от 5.67р сразу к 6,28р за 1 кв.м. Это серьезный прыжок на волне утверждения правительство что в России такой инфляции не зафиксировано.


В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 11.09.2019 N 636 "Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме" были внесены изменения в состав перечня работ при выполнении капитального ремонта.

При ремонте фасада предусмотрено производство работ по:

- герметизации и ремонту межпанельных швов;

- оштукатуриванию и окраске фасадов;

- оштукатуриванию и окраске фасадов с ремонтом балконных плит, ограждений и отмостки;

- ремонту фасада с заменой и (или) восстановлением отдельных частей несущих строительных конструкций.

Работы по утеплению фасада исключены.

При капитальном ремонте крыши исключен размер предельной стоимости по переустройству невентилируемой крыши на вентилируемую.

Исключены работы по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).С 01.01.2020г. изменился размер оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества (постановление Правительства Самарской области от 18.12.2019г. № 941):

- для многоквартирных домов, имеющих этажность до 5 этажей включительно он составляет 6,28 рубля;

- для многоквартирных домов, имеющих этажность 6 этажей и выше, в том числе переменную этажность с одной из частей дома 6 этажей и выше, - 7,22 рубля.

Такие повышение цен для граждан Тольятти и по Росси, это серьезный удар по кошелку, если учесть что зарплата не изменилось и качество ремонта все хуже и хуже

И исходя из официальных источников таргет инфляции Центробанка составляет 4%. Ранее ЦБ несколько раз понижал прогноз по инфляции на конец 2019 года — с 3,2–3,7 до 2,9–3,2%, а на 2020 год заложил ее ускорение до 3,5–4%. По утверждению Росстата и Интерфаксав 2019 году инфляция в России по предварительным данным составила 3%. 

На 2020 го Банком России скорректирована на заседании Совета Директоров 07 февраля 2020 года, которая была сделана на основании анализа ситуации на рынке, а именно:

Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Годовой темп прироста потребительских цен в январе снизился до 2,4% (с 3,0% в декабре 2019 года) как за счет выхода из расчета эффекта повышения НДС, так и за счет умеренного темпа роста цен в январе. Годовая базовая инфляция по итогам января снизилась до 2,7% после 3,1% в декабре. Показатели инфляции, отражающие наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Банка России, находятся вблизи или ниже 3%. 

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем.