Назад к списку

ИП могут не платить за мусор

Краевые власти планируют внести в Законодательное собрание региона проект закона, устанавливающий льготу по оплате услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для индивидуальных предпринимателей, работающих по месту регистрации. Об этом заявили губернаторы во время общения с жителями регионов в СМИ.


По словам губернаторов, льгота полностью освобождает предпринимателей от платежей регоператору с 1 января 2019 года. «Если они уже платят как физические лица, то, как ИП платить не будут», – пояснили губернаторы. Они добавил, что параллельно будет вестись работа по обоснованию нулевых нормативов.Ранее пермские предприниматели выразили недовольство поступившими от регоператоров «уведомлениями о совершении административного правонарушения». В письмах утверждалось, что юридические лица должны заключить договоры на вывоз мусора с регоператором до 18 августа. В случае если договор не будет заключен, предпринимателям грозил штраф 100 до 250 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Предприниматели с этими требованиями не согласились, так как считают, что не все из них производят мусор в результате работы. Также представители бизнеса остались недовольны двойным начислением для индивидуальных предпринимателей, которые уже платят оператору как физические лица.